miércoles, 29 de septiembre de 2010

RECETAS DE LOS PLATOS TIPICOS DEL PERU

Ingredientes: Olluquito con charqui
  • Un kilo de olluco (Tubérculo americano) cortado en tiritas.
  • Medio kilo de charqui (Carne salada y seca)
  • Una cebolla grande picada.
  • Tres dientes de ajo molido.
  • Dos cucharadas de pimiento amarillo y una de pimiento panca molido.
  • Aceite,
  • Sal,
  • pimienta
  • y comino al gusto.
  • Una cucharada de perejil picado.
Preparación:

 El charqui lo puedes preparar de dos maneras; una es tostarlo en el horno, deshilacharlo y luego cocinarlo en un poco de agua. La otra forma es más práctica y consiste en remojarlo desde la víspera; al día siguiente lo secas, deshilachas y soasas.
Preparar un aderezo con aceite, cebolla, ajo, pimiento amarillo, pimiento panca molidos, sal, pimienta y comino.
Luego le incorporas el charqui y los ollucos.
Ahora debes tener especial cuidado para que se cocinen en su propio jugo y concentren su sabor. La temperatura inicialmente es de alta a mediana durante la preparación del aderezo y la incorporación de los demás ingredientes. Después debes bajar la temperatura. Verás que no es necesario agregar agua.
Al servir puedes adornarlo con perejil picado.

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